今天(8月27日)凌晨2时09分,杭金衢高速公路衢州往金华方向游埠路段发生一起三车连环追尾事故,有人员被困。

  报到报警后,金华特勤消防大队二中队立即赶赴现场进行救援。

  据参与救援的消防人员介绍,他们赶到现场时看到三辆大货车连环追尾,前方两辆货车情况还好,无人员被困,最后方一辆大货车撞击比较严重,车头已经凹陷,破碎的挡风玻璃及车辆零部件散落一地。

  更让救援人员揪心的是,这辆装载着木材的集装箱货车驾驶室内,有多人被困。其中,两名前排的中年男子下半身均被变形的车头死死卡住,血流不止。遗憾的是,经现场医护人员确认,前排两名男子当场死亡。

  在消防赶到之前,追尾车辆内已有一人提前送往医院救治,后排还有一人被困,具体被卡位置不明。

  为防止出现二次事故,救援人员协助现场交警做好交通管制,同时,消防人员利用液压破拆工具组对驾驶室进行扩张和破拆。在破拆驾驶室过程中,指挥员发现车顶上方有一名男子被挤压的铁皮包裹着,但因车顶严重变形,相互挤压救援较困难,消防官兵则使用液压顶杆对车顶的空隙进行扩张,同时对车顶进行牵引拉拽,为被困人员打通救生“通道”。

  凌晨5时,经过近两个多小时的紧张救援,被困人员被全部转移。钱报记者了解到,后排被困人员救出后,无生命危险,后移交现场医护人员送至医院救治。

  目前,具体事故原因还在进一步调查中。

  记者 蓝震 通讯员 颜茜 潘亮亮