今天(8月27日)凌晨,不少开车经过沪杭高速公路往杭州的司机都发现,车子开到嘉兴附近时,前面道路就走不通了,需要绕道行驶,这是为什么呢?

  钱报记者了解到,其实今晨在G60(沪昆)高速公路嘉兴段上演了一场惊心动魄的救援。

  8月26日晚上22点21分,高速交警嘉兴支队接到报警称,在G60(沪昆)高速公路上海往杭州方向128Km处,也就是过嘉兴高桥出口2公里左右的位置,发生了一起两车追尾事故。

(事故发生地)(事故发生地)

  民警赶到现场后惊出一身冷汗。原来是一辆皖S牌照的重型货车追尾了一辆苏C牌照的危化品槽罐车。这辆被追尾的危化品车中满载了30吨左右的甲醇。事故中危化品车辆罐体破损,甲醇可能发生泄漏。

  民警了解到,甲醇对人体有毒,它的毒性对人体的神经系统和血液系统影响最大,经消化道、呼吸道或皮肤摄入都会产生毒性反应,甲醇蒸气能损害人的呼吸道粘膜和视力,因此要尽量避免接触人体。

  接到报警后,高速交警嘉兴支队立即启动应急预案,并通知了公安、消防、安监、环保等部门一同赶赴现场进行排险处置。消防部门赶到现场后,首先对少量泄露的甲醇液体进行稀释,同时相关部门联系了罐车前来进行倒驳处置。

  为了安全起见,嘉兴高速交警同时对辖区进行了交通管制,在G60(沪昆)高速公路嘉兴往杭州方向的高桥出口分流,杭州方向的王店、屠甸、高桥进口关闭,同时在杭州方向101Km即转G15w(常台)高速的2号枢纽处进行分流,诱导准备去杭州的车辆经G15w(常台)高速公路往绍兴方向行驶后,经G92杭州湾环线高速绕行至杭州。此外,G15w(常台)高速双向转G60沪杭高速公路往杭州方向的2号枢纽匝道封闭,王店东进口关闭。

  今天(8月27日)凌晨六点,经过近八小时的紧张救援,沪杭高速公路嘉兴段危化品车事故现场处理完毕,出事的危化品车成功撤除,随后嘉兴往杭州方向的高桥进口打开,杭州方向的高桥主线分流点、G60沪杭高速公路往杭州方向101K嘉绍高速枢纽分流点也都一一撤除。

  高速交警嘉兴支队民警告诉钱报记者,幸运的是,追尾事故中两车司机都毫发无损,目前追尾事故的具体原因,警方还在调查中。