8月26日晚上9时53分,慈溪消防大队接到报警,称慈溪市古塘上傅家路156号附近有条鳄鱼在“闹事”。

  一听到是“鳄鱼”,出警的消防队员立马脑补出这样一个场景:一条凶狠的鳄鱼在闹市区横冲直撞,周边路人只能躲得远远的,然后拿出手机拍照。

  然而,等消防队员赶到现场时,发现气氛是欢乐的,至于鳄鱼,对不起,没看到。

  一问,才知道,鳄鱼被人扣在洗澡盆下面了……听着盆下不时传来的声音,消防队员立即穿戴好“防割刺手套”,用20米安全绳子打好“套马结”,准备开盖抓鳄鱼。

  掀开澡盆的那一刹那,消防员也有点懵,原来是一条一米长的“鳄鱼宝宝”啊,怪不得会被人扣在洗澡盆下。

  消防员立即动手,两三下就将它制服了。随后,现场的民警拿来胶布,缠了几圈让它彻底“闭嘴”了,之后各种围观……

  晚上10时20分,警情处置完毕,消防带着鳄鱼返回营区。50分钟后,森林警察到来,了解相关情况后,他们接受小鳄鱼,将由他们送往杭州湾湿地公园。

  经林业局确定,这条小鳄鱼是“泰鳄”,属于外来物种。至于它为什么会出现在闹市区,目前还不清楚,具体情况警方还在进一步调查中。