杭州临安天目山镇的汪大伯,今年63岁,平日里喜欢种菜养花,他说:吃自家种的菜才安心。

  8月25日下午1点,吃完午饭的汪大伯如往常一样,来到家旁边摘南瓜。

  当天刚刚下过雨,河堤边很湿滑。汪大伯穿了一双拖鞋。

  为了摘到肥嫩硕大的南瓜,汪大伯俯下身子,上半身前倾,左手抓住南瓜藤,右手一直向下伸。

  不料,一个重心不稳,两脚一打滑,整个人跌落到4米深的河床上。好在现在是旱季,河床是干涸的。

  汪大伯躺在河床上痛苦地喊“救命”。过路行人听到呼救后立即打电话报警。几分钟后,於潜派出所民警、消防和120先后到达现场。

  120医生查看了汪大伯的伤势,发现手部、腿部、肋骨均有不同程度的骨折,不能轻易挪动。

  为了将汪大伯安全抬上救护车,於潜派出所民警联合消防、医生和村民展开救援,首先将汪大伯固定在软担架上。为防止二次受伤,两头用绳索扎紧,中间用皮带固定,站在河床上的几个人稳稳地托起汪大伯,站在河堤上的人紧紧抓住绳索,一起合力将汪大伯拉至岸边,安全送上救护车。

  目前,汪大伯已送往医院进行治疗。

  记者 鲍亚飞 通讯员 符栩潇 余晓丽