新学期马上就要开始了,根据今年二月杭州市教育局下发的《关于推进小学早上推迟上学工作的通知》,2018年秋季学期各区、县(市)均应在区域内部分小学或整体实施推迟上学改革。一起来看看各地如何安排?

  上城区

  各校的上学时间根据学校实际情况和季节不同作具体安排,不统一规定。原则上小学生到校时间不早于8:00,上课时间不早于8:30。

  下城区

  小学早上最迟到校时间不得早于8:00,大部分学校上课时间为8:30。学校设定学生早上到校的弹性时间区段,学生可以在学校设定的弹性时间区段内根据各自情况决定具体到校时间。

  江干区

  小学一二年级到校时间不早于8:00,上课时间不早于8:30。

  拱墅区

  小学到校时间为8:30。

  西湖区

  具体实施办法由各校根据校情制订,不作统一规定。小学各年级上学时间不早于8:00;小学一、二年级上课时间不早于8:30。

  滨江区

  小学各年级上学时间不早于8:00;小学一、二年级上课时间不早于8:30。

  萧山区

  具体实施办法由各校根据校情制订,不作统一规定。萧山城区内小学各年级上学时间不早于8:00;小学一、二年级上课时间不早于8:30。

  余杭区

  学校可根据年段、季节等因素灵活调整上学时间,特别规定小学一二年级学生早上最迟到校时间不得早于8:00,冬季还可适当延迟。学校设定学生早上到校的弹性时间区段,学生可以在学校设定的弹性时间区段内根据各自情况决定具体到校时间。

  富阳区

  冬令时,小学一二年级学生早上最迟到校时间不早于8:10,上午上课时间不得早于8:30;夏令时,小学一二年级学生早上最迟到校时间不早于7:50,上午上课时间不得早于8:30。有条件的学校,小学三至六年级学生可以参照执行。

  临安区

  小学一、二年级学生早上最迟到校时间不得早于8:00,上午上课时间不得早于8:30,冬季还应适当延迟。学校设定学生早上到校的弹性时间区段,学生可以在学校设定的弹性时间区段内根据各自情况决定具体到校时间。

  桐庐县

  在《关于推进小学早上推迟上学工作的通知》下发前,桐庐县城小学上学的时间基本是8点20分,其他小学8点之后,所以通知前后没有变化。

  淳安县

  小学到校时间是8:00,上课时间是8:30。

  建德市

  目前,建德市26所小学推迟学生到校时间至8:00后,16所小学推迟上课时间至8:30后,如大洋中心小学、三河小学等山区学校,部分学生上学路途遥远,上课时间推迟至8:40。

  大江东

  今年秋季起,小学各年级上学时间不早于8:00,其中小学一、二年级上课时间不早于8:30。具体实施办法和作息时间根据有关规定由各校根据校情制订。

  下沙

  具体实施办法由下沙各校根据校情制订,不作统一规定。小学各年级上学时间不早于8:00;部分小学一、二年级上课时间不早于8:30。

  温馨提醒:各位家长注意,各个学校可根据通知要求,在弹性时间范围内调整上学时间,具体到校时间请以所在学校通知为准。