雨水缠缠绵绵,高温稀稀拉拉。

  近期受低压环流影响,浙江雨水连连,尤其是沿海和浙南地区,暴雨青睐有加。

  昨天08时至16时,全省平均雨量4.3毫米,较大的有湖州9.4毫米、绍兴7.0毫米、宁波7.0毫米;共有2个站出现暴雨,最大湖州吴兴区道场乡59.1毫米。

  有了雨水助攻,高温当然被压得抬不起头,周末主旋律更是《凉凉》环绕。昨天,全省大部分地区最高气温29到32℃。“2”字头时代感觉指日可待。

  作为体验者,当然是喜闻乐见,终于不用担心在外跌一跤就会被烤熟了。

  好消息是,在热带扰动和季风云团的影响下,这种天气余额还有剩,但坏消息是,这个余额只能坚持到月底。

  到了开学这一天,副热带高压强势回归,送同学们在晴(高)天(温)中开始学期第一天。

  不用怕,高温回归,终究大势已去,毕竟秋天正在来的路上了。

  今天沿海地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,局部暴雨;其它地区多云到阴有阵雨或雷雨,有雷雨地区局部有短时暴雨。明天沿海地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨;其它地区多云到阴,部分有阵雨或雷雨。今天早晨最低温度24-26度;白天最高温度31-33度。