09:18分,张先生致电快报85100000热线:早上8点,我准备开车上班,发现车头扔了一包生活垃圾,心情郁闷极了。

  据了解,张先生住在建国南苑小区。事后他马上到小区物业查看了监控,从监控上看到,早上6点26分,下着雨,一位约70多岁的大伯打着伞,拎着一包垃圾,从楼里出来,慢慢地走着,走到车子的前头,直接把垃圾往车头一放,然后又慢慢地走回去。

  “昨晚有朋友聚会,凌晨一点才到家,停车的时候也注意留了路,并没有影响到任何人,真没想到老人会把垃圾放我车上,而且垃圾还挺重的,里面有酒瓶什么的,我车子刚买一个多月,还是有点心痛的,如果把车头刮花了,你说我是让老人赔呢,还是不让他赔?”张先生无耐地说。

  从监控上看,张先生的车子并没有挡住道路,老人为什么这样做?

  “小区里没有停车位,车子都是谁先到谁先停,时常会有停车纠纷,划车的事情也发生过,但我一直停车都比注意,我如果停车有什么问题,也希望大伯直接跟我说,或者跟社区反映也可以,不要做这样的事情。”张先生说。