8月5日下午,台州玉环楚门发生一起入户抢劫案件,受害人是一位80岁高龄的老太太。

  警方破案后大跌眼镜,抢老太太的不是别人,竟是老人最疼爱的孙子王某!

  ●眼高手低找不到工作

  生活捉襟见肘,他频频向家人要钱

  王某今年31岁,原先在家附近一家工厂打工,工资不高,经常“啃老”。

  今年7月,工厂搬迁,王某也因新厂址离家远而辞职,他打算再找份工作。不过,王某挺挑的,加班多的不要,待遇不高的不要……这样一来,他多次找工作无果。

  他索性在家待业了。

  平时花钱大手大脚的王某朋友也多,叫他出去聚会的人也多。原本就没多少积蓄的王某,无法在聚会上出手阔绰,顿时感觉失了面子,便开始向父母伸手要钱。

  一开始父母也会给他一些,但要的次数越来越多,父母敦促他就业,于是不再继续给钱。

  ●见奶奶退休金高又省吃俭用

  他竟将主意打到了老人身上

  王某一心想要钱。

  去外面“找钱”风险太大,于是把目标锁定在了家里。他认为,即便行迹败露,亲人们也不会报警抓自己的。

  亲人一个个分析过去,最后他把目光落在了奶奶身上。孙子知道奶奶平时省吃俭用,又有挺高的退休金,也清楚地知道奶奶有床头藏现金的习惯。

  8月5日上午,王某在奶奶家附近转悠,发现有几个邻居在闲聊,便离开了。

  下午,他再次来到奶奶家,发现周围无人。

  王某用塑料袋套在头上,冲进奶奶卧室,直奔床头找钱。奶奶正在家中休息,看到头套塑料袋的陌生人立即大喊有贼,并伸手想要抓掉对方头上的塑料袋。

  奈何年事已高,最终还是被抢走了床头的钱包。

  王某拔腿就跑。

  ●民警上门调查

  嫌疑人竟是自己孙子

  奶奶马上报警,玉环警方立即开展侦查。

  民警发现,嫌疑人对老人家中环境和藏钱习惯一清二楚,推测很可能是熟人作案。于是,警方调取监控,缩小范围,最终锁定王某。

  第二天中午,民警来到王某家中。王某一个劲地说“我只是要钱,不想伤害奶奶”。

  奶奶得知后哭了起来,求民警不要抓孙子,但法不容情。

  目前,王某因涉嫌抢夺罪被警方刑拘,案件正在调查中。

  记者 陈栋 通讯员 金超君 张雨珍