自7月5日宁波市各区、县(市)税务局挂牌成立已过去一个多月。这期间,全市税务系统便民利民优服务,砥砺奋进谋新篇,攻克了“金三”系统升级、规范性文件清理等“小测试”,顺利通过了机构改革后首个征期“大考”。

  据了解,宁波市税务部门以纳税人需求为导向,进一步拓展自助办税区域,统筹自助办税终端配备,有效打破纳税人周末不能领票、就近不能领票等办税过程中的时间、空间限制。

  “以象山为例,目前已在全县4个办税服务厅配备了自助领票机、自助代开机等办税设备,另有1个与象山农信联社合作设立的‘自助办税服务点’可提供周末无休服务。”宁波市税务局相关负责人表示,“下一步,全市税务部门将继续拓展与银行网点、行政服务中心等机构的合作,推进‘24小时自助办税服务厅’布局,真正为纳税人提供全天候、全时段、全覆盖的时间、空间无死角服务。”

  这位负责人还介绍说,全新的宁波税务APP可提供全大市所有办税服务厅信息的在线查询和实时预约,“纳税人可以根据自身实际情况选择最方便的办税网点,提前预约取号,有效节约了办税成本,大大提高了办税效率。”

  现在,纳税人只需“进一个门”“取一次号”“递一份材料”,就可以办理主要涉税业务,有效避免了“两头跑”“多次跑”的问题,真正实现了“最多跑一次”,获得感和满意度得到了不断提升。

  记者 周静 通讯员 永轩 姚军