马站镇霞峰村蔬菜基地棚架受损马站镇霞峰村蔬菜基地棚架受损

  浙江在线7月11日讯(浙江在线记者 李知政 通讯员 许允水)上午十点钟,记者前往温州马站镇,向着霞峰村和后岘村的方向挺进。在城区入村路上,记者看到倾斜的广告牌、被风吹倒的垃圾桶、东倒西歪的绿化树、随地散落的断裂树枝……来到霞峰村村口水闸,这里的上游水库有序排洪,村民都安分避灾,没有涉险外出。

  当路过康庄路,记者看到两边的田里,近400亩蔬菜和甜瓜棚架破损严重,西瓜地里灌满了雨水。

  在后岘村,这里的葡萄棚架损坏约25亩,蔬菜大棚受损120多亩。愁容满面的果农老陈叹声连连,原来,马上进入成熟收割期的水稻受灾严重。

  一路上,大雨并未停歇。山上溪流和平原的河道虽水量较大,但入海的闸门有条不紊地进行着泄洪工作。

后岘村的田地里,夹在当中的约400亩水稻倒伏后岘村的田地里,夹在当中的约400亩水稻倒伏

  走出后岘村,记者来到了龙门村的葡萄园,园区1200亩棚架棚膜受损严重,棚膜开裂被吹坏,刚刚进入采摘期的巨峰葡萄果粒受创。而部分大棚也受到大风影响发生倒塌,棚架倒塌超50%,棚膜全部被吹飞,给果农带来较大的经济损失,预计经济损失约1980万元。

蒲城社区葡萄园区果农目睹棚膜飞走=的情景蒲城社区葡萄园区果农目睹棚膜飞走=的情景

  而“玛莉亚”登陆后,蒲城社区党员群众也迅速投入生产自救,尽量减少台风造成的损失。