7月9日夜里,洞头海事处接到鹿西乡求助电话:因台风影响,海上交通船只暂时停航,而岛上一名孕妇突发腹部剧痛,急需转移至洞头区人民医院。接到求助后,该处紧急出动海事船只,仅用2小时左右就顺利完成紧急救助任务。

当天夜里23点30分当天夜里23点30分

  洞头海事处在接到求助电话后,立即启动应急预案,向温州海事局指挥中心汇报情况,并迅速派遣“海巡07131”艇由洞头中心渔港离泊,前往鹿西展开救助任务。同时,与鹿西乡、区人民医院保持及时有效沟通,商定人员转移细节,力求病人最快、最安全得到救助。

7月10日凌晨0点40分7月10日凌晨0点40分

  “海巡07131”艇抵达鹿西乡鲳鱼礁轮渡码头。凌晨1点,孕妇顺利转移至船艇。凌晨1点40分,“海巡07131”艇返回至洞头元觉客渡运码头,孕妇随即被等候在码头的120急救车接走。

目前,该孕妇正在洞头区人民医院接受治疗。

  目前,该孕妇正在洞头区人民医院接受治疗。