7月10日上午,萧山区水利、国土、住建、气象等部门,已对山塘水库、地质灾害点、城区易涝点等重点区域进行了防汛防台检查。同时,萧山区钱塘江沿线江边、小砾山等13座排涝泵站,全面开展了预排预泄。10日0时至16时,共开机开闸24台时,排水量为33万方;自排175孔时,排水量为1320万方。截至目前,萧山全区内河水位普遍在正常水位40至50厘米以下。

  淳安也已经将防台具体工作部署落实到村级防汛组织。气象局、防汛办严密监测台风动向,各乡镇启动了应急预案,对水库山塘、地质灾害隐患点、农村危旧房等重点部位进行巡查,已经预备好应急抢险队和防汛防台物质。

  建德各乡镇街道已做好山塘水库、山洪地质灾害、危旧房、易涝区、工地、景区、船只等重点部位防台准备。所有水库山塘巡查员、山洪灾害预警员、地质灾害监测员、危旧房联络员等基层防汛责任人进岗到位。港航部门和渔政部门已向船只所有人员发出台风提醒信息。

  四季青街道综管指挥中心平台随时待命,防汛管理app实时监控动态,及时更新台风走向和状态,为街道和每个社区防台做好实时预警。街道已组建了各类应急抢险分队11支约560人,四季青环卫站仓库还储备了编织袋、雨衣、雨鞋、伞、手电、铁锹、抽水泵等部分物资。

  此外,需要提醒的是,这两天要出行的市民注意了,因受台风“玛莉亚”影响,铁路杭州站的部分列车,以及杭州萧山国际机场飞往浙闽沿海部分地区的航班有调整:

  停运列车如下:

  加开列车如下:

  需要提醒大家的是,已持有停运列车纸质车票的旅客到车站售票处办理退票,在互联网购买电子车票且尚未换取纸质车票的旅客可在12306网站(含手机APP)上按规定办理退票手续。

  此外,在出行前,请大家及时关注车站公告和铁路官方微博、微信发布的信息,或拨打12306铁路客服热线咨询列车停运信息,以便提前做好行程安排。

  杭州机场受台风影响已确定取消的航班:

  10日,长荣航空BR757/8(台北—杭州-台北);11日,长龙航空GJ7853/4(杭州-揭阳—杭州)。根据天气预报,11日杭州飞往广州、汕头、珠海、深圳、晋江、厦门等地的航班可能受影响较大,机场提醒广大旅客,请及时与所乘航班航空公司取得联系,或者拨打机场问询电话0571-96299咨询,以便合理安排行程。