这个月,杭州小客车调控新政就要实施了。昨天,首批“二次摇号”报名工作结束,多少人竞争?错过时间能补报吗?报名成功接下来要做些什么?还能继续参加之后的正常摇号吗?一起来看~

  1这次个人阶梯摇号投放多少个指标?

  10000个。

  2报名阶梯摇号需满足什么条件?

  累计摇号达到24次的市民(包括累计摇号达到23次且资格审核通过参加了7月摇号的市民)且申请编码保持有效状态的,可参加7月个人阶梯摇号;累计摇号达到48次的,可获得2个摇号基数序号。

  3市民报名申请成功后,还要做什么?

  在7.1到7.8 符合阶梯摇号条件的申请人,可以在外网登陆账号,点击阶梯摇号,就可以报名阶梯摇号,无需另外的操作。第一次阶梯摇号时间是2018年7月31日下午2:30。

  4参加“二摇”的市民,能参加普通增量指标摇号吗?

  7月普通增量指标摇号时间是7月26日。申请阶梯摇号并不与此冲突。

  5下一次的阶梯摇号报名时间是什么时候?

  具体时间还未定。可关注杭州市小客车总量调控管理信息系统(http://xkctk.hzcb.gov.cn/)。

  6怎么知道阶梯摇号摇中了?

  中签的市民朋友,将收到手机短信通知。