7月2日凌晨,绿城育华教师公寓一楼的一间厨房里,一道黑影窸窸窣窣,四处摸索。

  值班的保安感觉不对劲,便悄悄靠近,突然打开灯!

  黑影是个30岁上下的男人,戴着口罩和手套,头发乱蓬蓬的,身材瘦削。他愣了片刻:“我……我找东西。”

  “找什么东西?”

  “我饿死了,想找点吃的……”

  男子心虚地搓着手。

  保安堵住门口,报了警。

  3天前,这个公寓就被小偷光顾过一次,当时丢了200元现金,蒋村派出所民警谭迎春立即到学校勘查,调取监控,但因为正值深夜,监控画面模糊,很难辨认。

  没想到,这次小偷又来了。

  是不是同一个人干的?

  到派出所后,男子对两次入室盗窃的事实供认不讳。

  “我没工作,身上也没钱,肚子实在饿死了,又没地方住,只能偷东西。”他姓王,31岁,安徽人,是个前科累累的“老油条”,已多次因盗窃被判刑,最近一次入狱是在2015年。

  出狱后,他游手好闲,不思悔改,再次重操旧业。

  王某说,6月30日凌晨3点左右,他闲逛到公寓附近,忽然觉得肚子很饿,就翻墙进了公寓,通过窗户爬进厨房,翻找一通后拿走了200元钱。

  这钱本想拿去买吃的,可半路上他烟瘾发作,从口袋里掏烟盒时,不小心把偷来的钱一起带了出来,掉了,而王某到了小吃店才发现。

  钱没了,饭还没得吃。王某懊悔不已,越想越不甘心,便决定再次夜探公寓。

  7月2日凌晨,他以同样的方式进入公寓,不想四处找食物的时候,被保安抓个正着。

  王某被西湖警方刑拘。

  记者 林琳 通讯员 蔡尤嘉