车停哪儿?好消息来了!衢州市区首批机关企事业单位内部停车位,免费对社会开放——

  6月29日,衢州市政府办公室发出通知,指出:为充分挖掘社会停车资源,有效缓解停车压力,市政府决定将市区首批机关企事业单位的内部停车位在非工作时间对社会免费开放。

  开放单位:

  衢州市区首批免费开放内部停车位的机关企事业单位共40个。

开放时间开放时间

  开放日期为周末及法定节假日,开放时段为7:00—19:00。

  工作要求:

  1

  各有关单位要做好单位内部停车位对外开放的相关事宜,对前来停车的群众无正当理由不得推诿、拒绝。

  2

  各有关单位要划分社会车辆停放区域、张贴管理要求,同时要落实单位内部安保措施,加强内部管理,确保单位内部安全。

  3

  各有关单位应在出入口明显位置设置开放停车位指示标牌。

44

  具备条件的单位可实行内部停车位全年对社会开放。

  5

  衢州市督考办、市创建办、市治堵办将联合对各有关单位内部停车位对社会开放及标牌设置情况进行暗访并予以通报。

  此项新举措,自本通知发布之日起施行。