戴着口罩、手套,全副武装,翻墙入室,只为了偷吃?

  7月2日,杭州西湖区蒋村派出所抓了这样一个小偷!他说:“我没工作,身上也没钱,肚子实在是饿死了,也没地方住,只能去偷东西。”

  他姓王,31岁,安徽人,小学文化。曾多次因入室盗窃被判刑。

  要说这个王某吧,还真“执着”,在同一户人家偷了一次,还想再偷一次。

  第一次,6月30日凌晨3点多,他到蒋村辖区内某学校的教师公寓,看到一楼一户人家的厨房房门没有关好,便爬了进去,得手现金200元;

  第二次,7月2日凌晨,他再次光顾教师公寓,又找到了上次得手的这户人家,只是这次他被小区保安当场抓住了。

  在派出所王某说,他其实就是想去偷点吃的而已。

  民警谭迎春问:“你去偷吃的,那你为何要戴着口罩、戴着手套,还要翻墙?”

  王某说:“我这不是为了不想被发现嘛!”

  民警谭迎春问:“可是你身上不是有10块钱么?你饿了,怎么不去买点吃的啊?”

  王某低下头,沉默,不说话了。

  民警谭迎春再问:“你第一次偷的两百块钱呢?”

  王某说,第一次偷了两百块钱本来是打算拿着钱去买吃的,可是没想到半路上烟瘾发作了。从口袋里掏烟盒时,偷的钱也一起掉出来了,没有发觉然后就丢了。于是,王某想再次行窃。

  民警谭迎春告诫王某,自食其力才是王道!目前,王某已被西湖警方刑事拘留。

  浙江24小时—钱江晚报记者 陈锴凯 通讯员 石婷婷