图为:杭绍台高速公路施工现场图为:杭绍台高速公路施工现场
图为:杭绍台高速公路施工现场图为:杭绍台高速公路施工现场
图为:杭绍台高速公路施工现场图为:杭绍台高速公路施工现场

  21日,据浙江绍兴市交通建设有限公司消息,杭绍台高速公路绍兴金华段施工一、二标(齐贤枢纽到鉴湖枢纽段)已于6月20日正式动工建设,这标志着该项目进入全线开工阶段。据悉,杭绍台高速公路通车,届时将完善浙江高速路网,畅通浙江南北交通,带动沿线地区协同发展。

  杭绍台高速公路,全长约160.7公里,北端与沪杭甬高速连接,南端与台金高速相连,与上三高速公路近似平行。沿线经过绍兴市柯桥区、越城区、嵊州市、新昌县,金华市磐安县,台州市天台县、临海市等7个县(市、区),设括苍枢纽与台金高速相接。

  据悉,该高速公路是浙江省交通“十二五”规划中单体投资最大的项目,今后将与浙江省内5条高速公路(钱江通道、杭甬、绍诸、甬金、台金高速)、5条国省道形成互通连接,该项目属浙江省级重点工程,列入国家战备公路。

  据介绍,杭绍台高速公路桥隧比高达80.3%,是全国桥隧比例较高的山区高速公路,穿越建城区域长、拆迁量集中、建设难度大,经过浙江全省地质复杂、滑坡群集中的区域。

  该项目起点至绍诸高速段按双向六车道高速公路标准建设,绍诸高速以南段为双向四车道,设计速度100公里/小时,概算总投资约381亿元(人民币,下同)。该项目的建设将带动沿线及周边欠发达地区有效投资,推动经济社会协调发展。

  此次动工建设的施工一、二标合同总价约为49.68亿元,路段全长27.97公里,桥隧比例达95%左右。该路段是杭绍台高速绍兴金华段全线体量最大、新颖结构最多、桥隧比例最高、穿越建城区域最长、拆迁量最集中的路段。其中,沿线共有22座桥梁,包含特大桥和大桥16座,最长的桥梁绍齐公路2号高架桥桥长3581米。(方堃 范宇斌)