世界杯到来,夜宵大排档更加活跃。同时一句调侃开始流行:看球喝酒别打架,因为派出所看不了世界杯 。

  6月15日晚上,乌拉圭对阵埃及。

  就在乌拉圭进球不久,温州龙湾区海滨派出所的报警电话响了起来:我在某美食城被人拿花瓶和酒瓶打了头,现在医院看病。

  接警后,出警人员迅速赶到美食城,现场一个巨大的投影屏幕正在播放球赛,地上一片狼藉,散落着花瓶碎片和酒瓶,美食城老板季某和店员正在收拾。

  季老板告诉民警,现场并没有打架,只是有客人喝醉了酒,不小心挥到花瓶,花瓶砸到了别的客人,现在双方都已经离开。

  老板还告诉民警,自家的监控坏了。

  真的是意外受伤?民警半信半疑地前往报警人姜某所在的医院。40多岁的姜某一身酒气,一直用手捂着头。他告诉民警,头被别人用花瓶和酒瓶砸了。

  是谁出手伤人?姜某也一头雾水,他说自己不认识对方,更不知道对方打人的原因。

  第二天酒醒后,姜某和朋友来到海滨派出所。

  他说当时大家都在看世界杯,看到进球后都很开心。有人无缘无故拍了一下他的后脑勺,他感觉很不爽,就回头质问对方,结果对方更加肆无忌惮,直接抡起花瓶砸他脑袋。紧接着,另一个人拿起酒瓶砸他。

  姜某当时蒙圈了,其他人很快把打人的男子拉开。

  为什么姜某的描述的和美食城老板讲的不一样,到底谁在说谎?

  民警带着视侦员姜洁再次来到事发的美食城,老板季某看到民警,一直顾左右而言他。

  民警再次要求他出示监控,季某又说不知道监控密码。

  民警再三告诫,季某才打开监控,并讲述了事发经过。

  当晚世界杯进球后,几桌不认识的客人都很开心,互相举杯敬酒,其中一名酒喝多了的客人走到姜某旁边敬酒,姜某没有回应他,那人就用手拍姜某头部,接下来就拿起花瓶砸……

  季某所言跟监控拍到的画面一样。

  为什么当晚要说谎也不肯提供监控?季某说,自己在这里做生意,怕惹是生非得罪人,所以有所隐瞒。

  民警通过监控确定了两名殴打嫌疑人的身份,并传唤两人来接受调查。

  6月19日,其中一名嫌疑人许某已被行政拘留,另一名嫌疑人黄某经两次传唤未到案,下一步警方将进行抓捕。