杭州桐庐要有超赞的游步道了!

  6月底,小岭路空中栈道即将峻工,这座被称之为“空中栈道”的桥梁横跨小岭路,连接舞象山、安乐山,跨度为42米,呈弧形。

  桥梁于今年3月初开工,除了构筑在两山岩体上的两端桥墩是用钢筋混泥土浇筑的,桥梁主体、护栏也全部由钢结构组成。建成后,行走的桥面钢板上还将铺设防腐料。桐君街道小岭路横跨舞象山、安乐山的空中钢架桥正在火热施工中,施工人员全力以赴赶工期,力争在6月底完工。届时,桐庐老城区的整条游步道将无缝对接。

与此同时,施工的还有桐庐老城区的游步道。

  与此同时,施工的还有桐庐老城区的游步道。这条游步道起始于安乐山城隍庙公园,于2017年11月开工,经安乐山跨越到舞象山,过迎宾路翻越舞象山,沿山路直至到杨梅山、富春江一桥桥头,整条游步道山路弯弯,曲折迂回。

  游步道实地丈量约10公里,整条游步道已全线贯通,施工人员正在完善沿路的景观。穿越于山林间,沿途还建造了八角亭、休闲长廊、水池、壁画等辅助设施,让市民在休闲散步、锻炼身体的同时,获得视觉上的美感,放松身心。