上周五,一篇题为《女大学生应聘遭遇性骚扰 以量身材为由趁机猥亵》的文章,在微信朋友圈热传。

  说的是浙江传媒学院一名大三女学生去杭州新洲文化传播有限公司参加面试,在面试过程中竟遭受性骚扰。据这名遭遇骚扰的女学生描述,在面试现场,有一名长头发的男工作人员以“适合当模特”为由,开始对女生进行身体接触,包括让女生脱掉内衣,触摸身体敏感部位进行威胁,还声称“当模特心里不要有杂念”。所谓的面试结束后,这名女学生问了一起去面试的女同学,发现也同样遭遇到了这样的事情,甚至在去年的毕业招聘上,另一家学校的女学生也在这家公司遇到这样的骚扰。

  而更令人震惊的是,据这位女学生描述,这家公司已经不止一次出现这样的问题,包括同去的几位同学也遭遇了这样的骚扰。

  当天下午6点左右,浙江传媒学院保卫处发布通告,证实了文章里提到的这一消息:“针对我校学生投诉求职过程中发生的事件,学校高度关注此事,保卫部门已陪当事学生前往所在地公安机关报案。”

  昨天,从杭州下城警方那里了解到:目前警方已经接到报警,具体情况正在调查。

  记者拨通杭州新洲文化传播有限公司一位姓冷的经理电话,对方听完提问后,愣了两秒钟,表示“打错了”,挂断。

  记者 胡剑