左图:浙江历史人物从“人文银河”上缓缓走来。
右图:拿起老式电话听筒,拨对应编号,听筒里就会传来浙江各地的方言。  左图:浙江历史人物从“人文银河”上缓缓走来。 右图:拿起老式电话听筒,拨对应编号,听筒里就会传来浙江各地的方言。

  昨天是“国际档案日”,在浙江省档案馆里,三场精心酝酿筹备的大展正式拉开序幕。和以往文字图片为主的展览不同,在诸多科技元素的助力之下,这三场大展带来了完全不同的视听感受,而且每一个大展都“暗藏”了非常有趣的“炫酷互动体验”环节。

  “难忘浙江事”和“大写浙江人”

  都浓缩在这两个展里

  省档案馆昨天首推的三场大展里,其中两个和浙江有关。这两个主题展览一个是“难忘浙江事”,还有一个是“大写浙江人”。

  “难忘浙江事”的展览位于省档案馆二楼,面积1560平方米。1840年鸦片战争以来浙江近180年的历史都浓缩在了这个展馆里。这180年,浙江这片土地上风云激荡、沧桑巨变、名人辈出、亮点纷呈。这中间发生了多少令人难忘的浙江事,你都能在展览里看到。