6月2日清晨7时许,住在余杭五常街道的郑先生起床,准备骑电动车去买个早饭。没想到,一打开出租屋的房门,原本好好停着的电动车被烧得面目全非,就剩了个铁架子。

  不仅如此,边上几辆自行车、电动车也被殃及池鱼。

  电动车自燃?不应该啊!天气也不怎么热,车也才刚买3个月。

  郑先生找到房东查看监控,一看吓一跳,竟然是有人放火! 

  五常派出所接到报案后,民警李春远迅速赶至现场,被烧的电动车只剩下一个空壳子,倒在了一边,所幸起火点距离楼道口还有一些距离,火势没有蔓延,没有造成人员伤亡。

  如果这把火把房间引燃了,后果不堪设想。 

  监控显示:凌晨2时25分许,一男子拿出打火机点燃了电动车上的挡风棉布,随后返回了出租房。

  通过走访调查,民警于当日8时许在租房内将犯罪嫌疑人陶某抓获。

  民警找上门时,陶某还在呼呼大睡。

  好好的为什么要去点人家的车,这是有多大的仇? 

  陶某告诉民警,当天晚上回家时,楼道外停着的四辆电动车及自行车挡住了自己的去路。

  陶某不想绕路,索性一把推开了两边的电动车,硬是“开”了一条道路,但因为用力过猛,手臂被车把撞红了。

  喝了酒的陶某火上心头,摸出打火机点燃了电动车上的挡风棉布,确保点燃后,就自顾自回屋睡大觉了,也不管背后那熊熊火焰。

  等到民警找上了门,陶某后悔万分,可为时已晚。

  他这是喝了多少才做出这么疯狂的事情?陶某承认,当晚他喝了半斤白酒、二两劲酒外加一瓶啤酒。

  目前,犯罪嫌疑人陶某已被余杭公安依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。