“为你我用了半年的积蓄,漂洋过海的来看你,为了这次相聚,我连见面时的呼吸曾都反复练习”。一首《漂洋过海来看你》诠释了爱情的美好。3日,在浙江省33龙丽高速公路上,一名男子横穿高速公路来接女朋友,其用行动再度诠释了对生命的“漠视”。

  当天下午16时许,高速交警丽水支队四大队民警赖建军和协警吴光林在浙江省33龙丽高速丽水方向118公里处即(松阳服务区)附近巡查时,发现前方100米许的中央隔离带内有一行人,面对川流不息的车流,其躲在中央隔离带中左顾右盼的,等候翻越的时机。

  说时迟,那时快,民警正准备鸣笛警告时,该男子不顾飞驰而过的车辆,横穿过高速公路,跑到路肩上。所幸民警及时赶上,将该男子带离高速公路主线。

图为:横穿高速路当事人。 朱春东 摄图为:横穿高速路当事人。 朱春东 摄

  据该男子陈某自述,他是浙江松阳人,当天女友从四川过来看他,于是陈某就驾车前去接她。当他行驶至杭州方向松阳服务区时,接到女友电话,并告知陈某,为了早点见到他,已经乘车至松阳服务区下车等候。

  因着急见女友,陈某并未向服务区的工作人员询问去对向服务区的通道,而是横穿过2条车道跑至对面服务区。在返回的途中,面对飞驰而过车辆,他只好在中央护栏里等候时机。

  民警在了解到事情的经过后,对其的冲动行为进行了教育,并将其安全带离现场。