一个凉爽惬意的周末离我们而去了,心里有一丢丢不舍,不过上班路上,小编确认到清凉的气温依旧在,脚步也不禁轻快了起来。

  今日,东北的高温转了个身奔华北,南海的热带低压就快要升级台风降临海南华南,不过放心吧,夹在中间的浙江没有事,依然还能享受这份“夏日的小清凉”不少日子。

  没错,今天与前两天相差不大,无疾风无骤雨,无燥热无暴晒,气温不高不低。近日来,阴阴雨雨的初夏六月天将我省的最高气温牢牢控制在25℃-27℃,哦买噶,这可是夏天空调房的温度啊!被老天感动到了。这份“凉凉”着实让人身心舒爽。

  “凉凉”虽好,但早晚穿的太少还是会感觉到一丝冷。为此小编要再啰嗦一句,最近气温变化幅度较大,晚上睡觉要注意盖被子毯子,早晚也需及时更添衣物,不要感冒了。

  另外,今天傍晚至夜间,我省将迎来新一轮降雨,预计这周我省除了周一与周四两天以外,其他五天都要在雨水的陪伴中度过。不过安慰的是,气温还是会持续维持在舒适的区间内,和最近一样,就算最坏也坚决不超30℃。

  看着日期,忽觉高考临近。在这样的气温下复习迎考,今年的浙江考生可谓是十分幸福了,天公作美,相信浙江学习们一定能考出好成绩!

  今天白天:全省多云到阴,部分地区有时有阵雨。今天夜里到后天:全省阴有阵雨,部分中到大雨。

  今天天早晨最低温度:全省:18-20度。今天白天最高温度:全省:26-28度。