曲院风荷、断桥边都开出了今夏第一朵荷花,为杭州的赏荷季开了个好头。

  西湖里的荷花开啦!

  在杭州素有这样的习惯,大家都热衷于找西湖里第一朵盛开的荷花。这两天,曲院风荷的第一朵荷花已经开啦!

  进入六月,杭州就进入了赏荷季,

  从小荷才露尖尖角看到映日荷花别样红,

  每一个阶段的美都看不够!

  下面这些赏荷好去处,你都知道吗?

  断  桥  荷  区

  断桥是知名的赏荷景点,荷花,断桥,西湖完美融合,江南水乡的特色,使人流连忘返

  平湖秋月荷区

  平湖秋月,背靠孤山,面临西湖的外湖,视野非常广阔。平湖秋月荷区是西湖荷区中面积最大的一块。主要荷花品种为西湖红莲、玄武湖红莲、建德红莲。 

  后孤山荷区

  西湖里的荷花,后孤山算是头牌了,荷花以西湖密境的湖水为背景,大片的荷花区域,备好相机电池,来吧!

  北山街荷区

  夏天夜晚,杭州北山街夜景最是漂亮,因此晚上这里也甚是热闹,灯影交错,清香袭人。

  青帘坊荷区

  位于曲院风荷内,甚是幽静安谧,适合情侣谈情说爱,微风轻轻吹过,清香浪漫

  一  公  园

  一公园里有个集贤亭,亭子周围铺满荷花,纳凉,赏荷,看西湖,这里是不错的选择。

  杭州植物园

  植物园展示的荷花垂莲有100多种,最受欢迎的当数克鲁兹王莲,是世界上水生植物叶片最大的,玉莲叶最长的直径有1米多。

  西溪湿地洪园

  洪园百亩荷花池,红花白花盛开,争奇斗艳,荷花,亭台,楼阁,栈道,堪称世外桃源,避暑胜地,观光塔360度无死角赏析西溪湿地美景。

  还有哪些赏荷好去处?