我这边晴了耶。你那边,放晴了吗?

  五月这场告别的雨给我们送来了清新的“六一礼物”——纯天然免费制冷“空调”。早晨出门上班路上,小编居然感受到了久违的一种感觉叫做“冷”。早晚出门之前,温馨提示各位大盆友小盆友们注意适当添衣,以防着凉。

  事实上,这个凉爽的六一儿童节来之不易。

  据昨日浙江省气象服务中心透露,前天温州市永嘉县由于暴雨,吸水上涨,多地发生道路塌方,一木质廊亭倒塌导7人被压,其中六人轻伤,1人伤势较重。

  好在这场雨总算是过去了。昨晚,我省多地雨渐止转阴到多云。截至昨日晚间九点,全省除了景宁县还未解除暴雨黄色预警之外,其他各地区已纷纷解除暴雨黄(橙)色预警。

  然而,大雨之后又是大风,昨日午后起,温州的平阳、洞头、瑞安,台州玉环、路桥、临海等地先后发布大风黄色预警。看来,在迎来这个六一儿童节之前,我省东南沿海地区还经历了大风的洗礼。

  “吹啊吹啊 我的骄傲放纵……任风吹 任它乱,毁不灭是我,尽头的展望……”诶嘿,终于展望来了六一,这个六月总算是晴着与我们见面啦。

  全国的这个六一天气是长这个样子的:

关于接下来几天的天气,小编给大家“搜刮”来了一些“爆料”。关于接下来几天的天气,小编给大家“搜刮”来了一些“爆料”。

  杭州六月最初五日的气温,被形容为“温润如玉;

  而中了“每逢周末必下雨”的魔咒的宁波也终于走出怪圈,将会迎来久违的放晴双休日,宁波的盆友们可以开始计划出游洗晒事宜了哦;

  金华这个双休的天气也还不错,虽然2日夜里有雨水滋扰,但是3日就雨渐止转阴到多云,基本不影响大家户外休闲游玩与洗晒。

  总体上,今天,浙南地区阴到多云;其它地区多云到晴。明天,浙西南地区多云到阴,下午起局部阴有阵雨;其它地区多云。

  今天早晨最低温度:浙北地区:14-16度;其它地区:17-19度。

  今天白天最高温度:沿海地区:24-26度;其它地区:26-28度。