入伍10年,先后4次荣立三等功,目前正在武警某部服役的瑞安籍士官李文杰,近日收到了来自家乡的嘉奖——一套120平方米的返回地安置指标。

  李文杰是瑞安市陶山镇河南村人,1991年4月出生,2008年12月入伍。入伍后的李文杰刻苦训练,仅仅一年就入选教导队参加预提指挥士官集训,此后,他加入中国共产党,成为班长。入伍以来,他先后多次参加大项军事行动和抢险救灾任务,表现出色,4次荣立三等功,先后5次被评为优秀士兵,多次被评为优秀共产党员,2014年荣获武警部队士官优秀人才奖三等奖。

  入伍10年来,李文杰作为瑞安籍军人的优秀代表,“十年立四功、年年受表彰”的美名,已经在他的老家陶山镇河南村家喻户晓,村民都为村里出了这么一个有出息的子弟兵而自豪。

  今年初,河南村拆迁后获得返回地安置房指标,全村1700人共分到400余套120平方米的安置房。按照村里的现行分房标准,李文杰父亲已经获得一套住房指标,李文杰并不具备条件。但是,村党支部书记李成林在村委会上提议,作为1700人口的大村,为激发广大青年参军报国的热情,营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围,建议利用这次旧村改造时机,奖励李文杰住房指标一套,作为对李文杰屡立军功的表彰。李成林的提议得到了村民们的响应,经过“负责人建议、村党支部会提议、村“两委”商议、党员大会审议、村民代表会议决议”的程序,最终51名村民代表举手表决,100%通过了“给本村优秀青年李文杰分住房指标”的决定。李成林告诉记者,这项举措,也是希望进一步强化军人的职业荣誉感,努力使尊崇军人成为全村的一种风尚。

  获知消息的李文杰表示,要在部队奋发进取,再立新功,决不辜负父老乡亲的期望和厚爱。