(记者 陈铖 设计 张源)你那里昨天下雨了么?

  虽然昨天上午阳光出来遛了一圈,但还是“犹抱琵琶半遮面”。到了下午天色一转,直接给丽水、温州部分地区来了场短时强降水。12时至16时,单站降雨量前十都被泰顺包揽,其中最大的是泰顺本站46.7毫米,敢情这雨全下在泰顺了。

  昨晚浙江很多地方受到雨水叨扰,对大家今天早上出行有不利影响,但是雨水带来了清新的空气,而且雨后的花草树木更显青翠精神,让人赏心悦目。

  昨天最高气温全省大部分地区在28℃到30℃,温州和舟山大部25℃到27℃,有风雨相伴,气温总体还算舒适。预计今天的气温也将会和昨天差不多,早晨在22℃左右,白天最高温度:预计浙北地区:27℃-29℃;其它地区:29℃-31℃。

  从全省来看,预计今天浙北地区多云局部阴有阵雨;其它地区多云转阴有阵雨或雷雨。今天夜里到明天:浙北北部地区多云到阴有时有阵雨;其它地区阴有阵雨或雷雨。

  不过,接下来有场大雨要来了。据省气象台预计,本周三周四受暖湿气流和弱冷空气影响,浙北北部地区有小到中雨局部大雨,其他地区有大雨部分暴雨,有雷雨地区伴有短时强降雨和7~9级雷雨大风等强对流天气。

  看来,这周的天气并没有我们原先想的那么“温顺”,不过好在五月末这几天下完雨之后,六月初会有几天晴天,而且气温也不高,或者这也是老天爷在梅雨季节和高温烈日接踵而来之前,给我们的一种“福利”。