5月27日凌晨2点左右,租住在杭州良渚街道崇福山居的刘女士被门外的哭泣声惊醒。打开房门一看,是一个穿着红色连衣裙的小女孩站在门口哭泣。

  这深更半夜的,怎么会有个小女孩在自家门口?吓了一跳的刘女士赶紧报警。

  余杭良渚派出所蜀黍赶到现场时,刘女士正抱着小女孩安慰她。可不管刘女士和蜀黍怎么询问,泪汪汪的小女孩就是一句话也不说。

蜀黍通过小女孩衣着判断小女孩应该离家不久,住址应该在附近。蜀黍通过小女孩衣着判断小女孩应该离家不久,住址应该在附近。

  无奈之下,蜀黍只能先抱着小女孩在周边查找。

  走了十多分钟,蜀黍发现一间租房的灯亮着,上前一敲门,门也没锁,推门进去发现一男子正在呼呼大睡。

  蜀黍叫醒了男子并询问家中是否走丢小孩,男子眯着眼看看身旁,这才惊慌失措地站起来。

  经过身份确认,小女孩就是男子王某的女儿。

  好在孩子安全回家了,上面那位粗心的父亲,蜀黍真有点看不过去了!请好好看护自己的孩子。