“7月就要实施新政了,赶紧去拍块牌抄个底!”随着“杭州车牌新政”时间表的公布,不少急着想要车牌的网友开始关注起了这一轮的车牌竞价。“不少人应该都会转战摇号市场?这时候去拍卖应该能得到一个不错的价格!”

  那么,本月的竞价行情究竟如何呢?

  25日下午,经过竞价,浙A车牌5月竞价结果最终出炉。个人最低成交价为34800元,单位最低成交价为55100元,分别上涨1500元和100元;从平均成交价来看,个人平均成交价为36203元,单位平均成交价为58605元,分别上涨193元和814元。

  抄底失败?

  浙A车牌个人最低成交价触底反弹

  据杭州市小客车总量调控信息系统公布的数据,本月,参与杭州市小客车增量指标配置总有效编码数785651个,其中个人有效编码数765247个,单位有效编码数20404个。

  2018年5月拟配置小客车增量指标共6863个。其中,以摇号方式向个人和单位配置增量指标5514个,其中个人指标4817个、单位指标697个;以竞价方式向个人和单位配置增量指标1349个,其中个人指标1184个、单位指标165个。

  从最终的成交价来看,这一部分想要抄底的小伙伴显然打错了如意算盘,5月的浙A车牌非但没有延续下跌行情,反而出现了小幅回升。

  总数量上来看,本月的指标数基本维持不变,而摇号人数仍有2万多的增加。在记者看来,本月成交价的回升,或许也说明想要抄底的市民并不在少数,竞拍人数的增加也推高了本月的竞拍成交价。后续的竞价市场究竟会怎样,依旧值得期待!

  5月摇号今天开启

  5月的竞价结果已经出炉,由于受到周末的影响,本月的摇号日也将顺延至今天开启。