除了道路违停,人行道违停也常有发生。近日,杭州市城管委发布了2018年1月至4月上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区等人行道违停最多的几个路段,看看你是否被罚过?

  2018年前4个月,杭州主城区人行道违停之最在哪里?来看下面这份排行榜。

  No.1 下城区兴业街

  罚单数:612

  道路周边农居点较多,且靠近石大路货运市场,往来车辆频繁,但周边公共泊位少,不少车辆违停在人行道上。

  周边1公里内道路公共停车泊位:兴业街无道路公共泊位,附近只有石桥路338号有道路公共泊位10个。

  No.2 上城区城头巷

  罚单数:471

  违停主要集中在西湖大道以南段,附近有网红小吃店,每天早上和中午市民络绎不绝。

周边1公里内道路公共停车泊位:金鸡岭道路公共泊位29个。周边1公里内道路公共停车泊位:金鸡岭道路公共泊位29个。

  No.3 上城区东宝路东霞巷交叉口

  罚单数:414

  违停主要集中在东望农贸市场大门口,该路段周边还有超市、银行等,许多车辆长时间停放在周边,望江中队加强查处力度,并在附近设置石墩,违停现象有所减少。

周边1公里内道路公共停车泊位:无。周边1公里内道路公共停车泊位:无。

  No.4 西湖风景名胜区梅灵北路

  罚单数:402

  梅灵北路周边是灵隐景区,且茅家埠上香古道周边农家乐比较集中。双休日和旅游旺季车位紧张,导致违停现象较为严重。

  周边1公里内道路公共停车泊位:西湖风景名胜区梅灵北路(龙井路——吉庆山隧道)有道路公共泊位331个。

  温馨提醒:

  1。 请市民和游客朋友们尽可能选择公共出行;

  2。 梅灵北路上的黄线停车泊位,只限双休日和法定节假日停车。

  No.5 下城区东新路966号

  罚单数:178

  该地临近中大银泰城,综合体内停车位紧张、还要收停车费,不少车辆图方便违停在人行道上。

周边1公里内道路公共停车泊位:无。周边1公里内道路公共停车泊位:无。

  No.6 西湖区蒋村花园如意苑门口

  罚单数:120

  如意苑是拆迁安置小区,外来租客较多,小区内的地下停车场不能满足居民停车需要。同时,小区外道路两侧商店遍布,停车位少。

周边1公里内道路公共停车泊位:有72个道路停车泊位。周边1公里内道路公共停车泊位:有72个道路停车泊位。

  No.7 拱墅区小河路、昼锦街

  罚单数:92

  小河路的违停集中在中国工商银行门口,来银行办事的人流量较大,且银行门口位置有限,常会有人将车停在人行道上。工商银行路边房产售楼部经常有人来看房,导致人行道上的停车较多。昼锦街违停主要是因为西岸花园小区西门口的人行道与马路直接的接坡较低,车子一开就能开上来,很多人会将车辆停放在那里。

周边1公里内道路公共停车泊位:无。周边1公里内道路公共停车泊位:无。

  No.8 江干区长虹路

  罚单数:64

这条路周边商铺及住宅小区较多,很多车主为图方便将车辆停在人行道上。这条路周边商铺及住宅小区较多,很多车主为图方便将车辆停在人行道上。
周边1公里内道路公共停车泊位:无。周边1公里内道路公共停车泊位:无。

  附近找不到停车位?杭小微给你推荐一个利器,进入“杭州发布——杭州通”功能,点击“找车位”,输入你所在地点,就能显示周边停车位情况,停车不怕不怕啦!