说起杭州市范家社区,很多老杭州都知道,20多年前,在这里生活的居民可都是笕桥其他居民眼中羡慕的“城里人”。但随着周边区块的快速发展,慢慢地,这里却变成了落后的“城中村”。

  令人欣慰的是,范家社区即将迎来“重生”。今年,范家社区终于迎来期盼已久的城中村改造,将拆除位于机场路、天城路沿线的500余户农居房,基本改变范家社区的现状。

  今天是集中签约日,指挥部内外一片红火景象,居民群众纷纷主动汇聚到指挥部进行签约。

▲签约现场。▲签约现场。
▲资金结算大厅,已经签约的居民排队等候领款。▲资金结算大厅,已经签约的居民排队等候领款。
▲居民们排队领取抽取回迁安置编号现场的入场券。▲居民们排队领取抽取回迁安置编号现场的入场券。

  据小微了解,签约首日,用时半天签约率超过90%。

  成绩的背后,凝聚的是基层干部的担当和实干;凝聚的是工作人员的暖心和真心;凝聚的是征收群众的理解和支持。

  ▲在征收过程中,指挥部工作人员挨家挨户发放通知 、讲解政策、主动服务,有的帮拆迁户搬家,有的帮拆迁户养宠物,有的帮忙找过渡房…

▲群众主动搬家、克服困难寻找过渡房,主动提前签约。▲群众主动搬家、克服困难寻找过渡房,主动提前签约。

  ▲在范家社区农居征收过程中,一群红色身影始终跳动在征迁工作的各个角落,乐于奉献,不计得失。

  根据天城单元“一心二轴、两核四点、两带三廊,四片交融”的规划布局结构,未来范家社区所在片区仍以居住为主,新建的安置房将以中高档的标准进行配建。

  “未来,片区内还将新建一所36班小学和一所12班幼儿园,提升教育配套。”杭州市城东建投公司副总经理胡响阳说。

  同时,为了方便辖区居民出行,未来,范家社区内还将新建三条横向马路,并打通、拓宽徐家洋路、新井路、麦庙路等支路。

  更值得一提的是,这里将依托京杭大运河和麦庙港,打造两条开合有致的生态景观纽带。其中,麦庙港绿带沿线将建设生态步道,为周边居民锻炼身体、社交服务提供便利。

  这样的范家社区,你是否也和小微一样,万分期待它的“蜕变”!

  最后,还有一个温馨提醒:

  明天(5月27日)就是范家社区农户集中抽取回迁安置编号的日子啦!

  被征收户务必于5月27日上午8:30前凭入场券(每户1人),在笕桥老街指挥部(笕桥路21号)大院内签到入场,根据签到先后,先抽顺序号。

  原则上由协议书明确的被征收户户主到现场办理,并携带身份证原件和入场券;若户主委托他人办理的,被委托人须携带《授权委托书》、双方身份证原件和入场券。

  签到入场时间截至上午9:00止。

  9:00根据顺序号正式抽取上墙编号(全过程由公证处公证)。

  ▲在这个区块征收改造完成之前,指挥部专门邀请了专业摄影师,为这里的居民群众拍摄全家福,给他们送上一份特殊的礼物。

  那么,未来的范家社区又将展现怎样的新貌呢?