周一刚升级为“快线”的公交113路,刷爆了滨江朋友圈。

  接下来,又有两条公交线,将晋升为朋友圈的新“网红”——

  一条是从长睦路天山路口到武林广场的266路“超级”大站车,“临丁路丁兰路口”的下一站就是“打铁关”,走秋石高架和德胜高架,跨越了整整17个站;

  另外,下周还将开通从长睦公交站至地铁彭埠站的278路,今后家住长睦板块的小伙伴不再一“站”到底,这条新线能让你“抢”到座位的几率翻上一倍。

  长睦公交站—地铁彭埠站的278路

  让你“抢”到座位的几率翻一翻

  公交335路往返火车东站东至天都城,共有31站,出了名的长。

  不少长睦板块的小伙伴吐槽:“335路班次多去地铁站也方便,但从天都城开过来到长睦时,车厢内早已挤得满满当当,长睦地区的居民从华鹤街长睦路口或三义站上车,到彭埠地铁站几乎是一‘站’到底,沿途要经过10多站,每一站上车的乘客都不少。”

  同时,对住在云锦城、格林格林、罗兰香谷、蔚蓝领秀的居民来说,从小区坐371和1902去大关、丁桥换乘是挺方便,但是去地铁站还是有点“折腾”;而对中旅城仕公馆、龙湖名景台、同协雅苑的居民来说,去地铁站,无论是走到华丰路坐335路,还是在同协路上坐135路,路程都太远了。

  好消息,从下周一(5月28日)起,从长睦公交站始发,开往地铁彭埠站的278路要开通啦!

  杭州公交说,335路客流量最大的一段,是从长睦地区始发前往地铁彭埠地铁站,278路其实是将长睦公交站作为始发站,新开一条新线直达地铁的公交线。也就是说,今后家住长睦板块的小伙伴们坐公交去地铁站,不再担心一“站”到底,这条新线能让你“抢”到座位的几率翻上一倍。

  同时,278路的开通,也填补了原先的一些空白,让云锦城、格林格林等小区的居民,乘坐公交去彭埠地铁站更加方便了。

  沿线的小伙伴们,看图说话,记住以下几个站点:

【华鹤街长睦路口】:城发云锦城的乘客请在该站乘车;[华鹤街长睦路口]:城发云锦城的乘客请在该站乘车;

  [三余桥]:罗兰香谷、格林格林的乘客请在该站乘车;

  [华鹤街天龙路口]:格林格林、蔚蓝领秀的乘客请在该站乘车;

  [环丁路勤丰路口]:广宇上东名筑、天阳明朗的乘客请在该站乘车;

  [丁桥路环丁路口]、[丁桥]:赵家花苑的乘客请在该站乘车;

  [建塘路明珠街口]:龙湖名景台北苑、中旅城仕公馆的乘客请在该站乘车;

  [会塘桥]:龙湖名景台南苑的乘客请在该站乘车;

  [同协雅苑东]:同协雅苑的乘客请在该站乘车;

  [观云巷]:笕东嘉苑的乘客请在该站乘车。

  278路的具体走向和停靠站点:

  ●线路走向:长睦公交站始发,经长睦路、华鹤街、临丁路、勤丰路、环丁路、丁桥路、大农港路、建塘路、华丰路、同协路、机场路、德胜东路、环站东路、环站北路、明月桥路至地铁彭埠站。地铁彭埠站始发,经明月桥路、环站北路、松碧街、机场路、同协路、华丰路、建塘路、大农港路、丁桥路、环丁路、勤丰路、临丁路、华鹤街、长睦路至长睦公交站。

  ●沿途停靠:华鹤街长睦路口、三余桥、华鹤街天龙路口(开往彭埠方向)、华鹤街临丁路口(开往长睦方向)、长睦村、斛角桥、杨克楼、环丁路勤丰路口、丁桥路环丁路口(开往彭埠方向)、丁桥(开往长睦方向)、建塘路明珠街口、会塘桥、同协雅苑东、俞家兜、笕新社区、双凉亭、草庄、松碧街(开往长睦方向)、花园兜(开往长睦方向)、观云巷。

  ●发车时间:长睦公交站为6:45、7:00、7:15、7:30;地铁彭埠站为17:20、17:40、18:00、18:20(今后视客流情况增加)。

  266路“超级”大站车来了

  “临丁路丁兰路口”下一站就是“打铁关”,跨越了17个站

  从下周二起(5月29日),杭州公交还将开通一条从长睦路天山路口到武林广场的266路“超级”大站车。

  什么叫“超级”大站车呢?看下图就知道了。

  看到没?“临丁路丁兰路口”的下一站就是“打铁关”!266路在这段路走的是秋石高架和德胜高架,跨越了整整17个站!

  杭州公交说了,从下周二起,沿线的乘客乘坐266路这条“超级”大站车上班,闹铃绝对可以放心往后调。

  在开通这条线路之前,杭州公交做了大量的数据调查,选择了路况最复杂的周五晚高峰,从武林广场到长睦路天山路口,全程用时1个小时零3分。早高峰则选择了最堵的周一,从头到尾用时大概在1个小时多一点。如果换作平时,耗时将更短。绝对比目前的换乘方式来得快,原本长睦地区的乘客前往武林广场,需要371路换乘2路。

  那么,沿线哪些小区的小伙伴可以享受到“超级”大站车的福利呢?

  [新城红郡]:长睦路天山路口站上车;

  [城发云锦城]:华鹤街长睦路口站上车;

  [保利罗兰香谷、金地格林格林]:天都路华鹤街口站上车;

  [锦唐家园]:三义东站上车

  [广宇上东名筑]:临丁路丁兰路口站上车。

  266路的具体走向和停靠站点:

  ●线路走向:长睦路天山路口始发,经长睦路、华鹤街、天都路、东风港路、三义路、长睦路、临丁路、秋石高架路、德胜快速路、东新路、绍兴路、朝晖路、环城东路、体育场路、展览东路至武林广场。

  ●沿途停靠:华鹤街长睦路口、天都路华鹤街口(开往武林广场方向)、三义东、临丁路丁兰路口、打铁关、焦家村、市公交集团南7对(只)停靠站。

  发车时间:长睦路天山路口为7:00、7:15(仅工作日开行),武林广场为17:45、18:15(仅工作日开行)。

  ●票价:每人次3元,各类IC卡通用。