从昨晚(5.24)开始,很多人的朋友圈里都被一则消息刷爆了——一名女教师不小心连人带车一起开到了河里,一名复转军人勇救落水女子的消息,这是怎么一回事儿呢?

  昨天(5月24日)晚上6点45分左右,武警衢州支队复转干部胡昌礼和家人正在江西省玉山县老家亲戚家中吃晚饭,突然听到屋外一声巨响传来。

  怎么回事?胡昌礼赶紧跑出门去看发生了什么事,一边跑就一边听到了阵阵呼救声,“快来救人啊!有人落水了!”

  一到门口,才发现屋对面的河里,一辆小汽车翻倒在河中,车内一名女子在惊恐呼救,这时候,河水已经快没过她的脖颈,情况岌岌可危。

  胡昌礼一边脱衣服,一边立马飞奔往出事地点,毫不犹豫跳入水中,凭借着出色的水性,他奋力将女子从车中抱起,不过,由于用力过度,胡昌礼的腿部被挂出了血,他只好忍着疼痛,艰难将人拉到岸边。

  落水的女子刚刚被救上岸,那边汽车已渐渐沉入水中,但胡昌礼还是不放心,担心车里面是不是还有别的人在,于是,他再一次游回车中进行排查,直到确认没有人了以后,才返回岸边。