俞阿姨被撞倒时,电动自行车的刹车把手插入脸颊,无法拔出。

  事故经过

  5月22日17点40分左右,俞阿姨骑着电动自行车沿市区建国南路由南向北行驶,为了贪图方便,她选择在对向车道上逆行。驾驶员小刘驾驶着别克轿车正巧从人行道上驶入车道,这时双方发生了碰撞。

  俞阿姨被撞倒后,电瓶车的刹车把手直接插入了她的脸颊。嘉兴市公安局交警支队直属一大队民警和120急救人员第一时间赶到了现场,但刹车把手死死地插入她脸颊,无法拔出。

  伤者和电动自行车“连为一体”,而电瓶车又被汽车卡住,轻微的动作都使俞阿姨疼痛难当,见状,民警马上联系119消防部门。

  消防官兵到达现场后,用专门的破拆工具将电动自行车的刹车把手钳断,经过简单的伤口处理,她被送往市区第二医院救治。

  目前,电动自行车驾驶员俞阿姨没有生命危险,交警部门正在对事故责任进行认定中。

  电动自行车实行右侧通行的规定,是最基本的交通常识。电动车体积小,机动灵活,这让电动车驾驶者误认为自己逆行不会对他人造成多大影响。其实不然,正因为电动车更灵活,一旦逆行,行人及车辆难以及时躲避,事故率更高。而且,电动自行车本就缺乏足够的安全保护,一旦发生事故就是人车直接碰撞,死伤率极高。

  从今年5月初至年底,全市交警部门将进一步加大对电动自行车交通违法行为的处罚力度,每月的10日、20日、30日为集中统一行动日。非机动车驾驶人逆向行驶的,处50元罚款。