5月23日,澎湃新闻从浙江台州市仙居县公安局禁毒大队获悉,53岁的吴某因吸毒,被公安机关处以行政拘留15天。2年前,吴某曾将吸毒的儿子强行扭送至派出所,请求公安处理。

  5月9日上午,仙居县公安局禁毒大队民警获得线索,53岁的吴某可能有吸毒行为。

  “接到这个线索我们感觉比较意外,我们对吴某印象深刻,2年前吴某曾经大义灭亲将自己的儿子送到派出所请求处理。”办案民警介绍,2013年吴某的儿子因吸毒被警方查处,被强制戒毒2年。他儿子戒毒期满后,吴某为儿子购置了一辆运输车谋生。2016年5月12日,吴某发现儿子一边从沙场赊账买砂石一边将卖砂石的钱用来吸毒,随即亲自将儿子扭送到派出所。

  警方在吴某家附近蹲守,很快在其家中将吴某抓获,经尿液检测结果呈阳性。

  吴某交代,因为儿子吸毒,他起初对毒品深恶痛觉。但前一段时间他和老婆经常吵架,一个朋友给了他一些毒品,他失控吸了毒,现在非常后悔。

  “吴某在看守所里一个劲地扇自己耳光、骂自己混蛋,不该碰毒品。在抓吴某时,吴某的儿子戒毒期满不久在家,目睹了抓捕的过程,但不知道父亲因吸毒被抓。从目前侦查情况来看,吴某吸毒行为与他的儿子应该没有关系。”办案民警介绍。