杭城的购房者们经历了旭辉宝龙东湖城、栢悦中心和融创微风之城等楼盘千人排队报名登记的“盛况”,终于盼来了坊间传闻颇久的首个“线上报名”楼盘。

  5月16日,位于大江东宝龙广场的龙润城发布销售公示方案。此次预售的134套房源,户型面积约127平方米,均价在16200元/平方米,其中精装修标准为3000元/平方米。

  此次,销售公示中最大的亮点是登记地点分为线上、线下两部分。线下的登记和之前楼盘一样,准备好材料去现场排队递交。而线上部分,则从5月20日上午7点起至5月22日晚上18点整,全天24小时都可以报名登记,购房者们线上提交材料成功后,结果将在一天内以短信的形式回复。

  首次线上报名登记,真的会给购房者带来便利吗?

  首个线上登记楼盘

  页面设置较清晰

  20日早上7点,进入指定线上递交申请的页面,已经呈现登记开放的状态。

  首先,呈现的是一个类似公告的页面,购房者需要阅读和同意以后才能进入登记意向资料的页面。

  其中,强调了每位购房者线上线下仅能报名一次,如若线上报名审核未通过,需要在截止日期前去现场重新登记。如果不提交个人征信证明,将视作以一次性付款方式购房。

  登记页面资料填写分为7个部分,除了个人基本信息外,其他部分都需要购房者上传资料的图片(包括在杭州住房情况查询原件、意向购房者及家庭成员身份证、户口本首页及各家庭成员个人页、近36个月内连续缴纳24个月社保或个税证明原件、在人民银行征信系统打印的个人征信证明、不少于60万元现金存款证明),支持的图片格式比较多,但每张图片不能大于0.5M。

  从文字描述和设置的选项来看,大江东宝龙广场线上报名登记页面的设计是详细且易懂的。

  每个组成部分因为购房者自身情况的不同,填写的资料和提交的材料将会有所差异。

  如下列图片所示:

  1。购房者成年和未成年填写资料的不同

  2。是否是“无房家庭”填写材料相同

  3。是否有其他共同购房人及家庭成员填写资料的不同

  4。户口本首页及各家庭成员个人页相同

  5。近36个月内连续缴纳24个月社保或个税证明原件的不同

  6。一次性付款和按揭付款提供材料的不同

  7。验资证明