6月底前,省、市级医院普通、专科、专家号源网上开放比例达到80%以上,省级医院网上号源全部纳入省预约诊疗服务平台,所有医院现场挂号排队时间不超过10分钟;省、市级医院全部实现患者可通过自助服务设施、诊间结算和第三方支付平台(微信、支付宝等)完成医疗费用结算;省、市级医院全部实施检查检验结果电子化流转、互认、共享使用……

  5月21日从浙江省政府新闻办召开的发布会获悉了上述内容。

  于近日印发的《浙江省医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”改革行动方案》以改善城市大医院看病难和提升县域医疗服务能力为重点,围绕群众挂号、付费、检查、住院、转诊、急救、配药等“关键小事”,承诺并立即推行十项便民举措,力争通过3年时间,形成诊疗更安全、就诊更便利、沟通更有效、体验更舒适的医疗卫生服务新模式。

  “当前人民群众看病难、看病繁等问题仍然较为突出,如何把‘最多跑一次’的理念和方法延伸到医疗卫生领域,实现群众看病就医‘少跑腿’、‘就近跑’等目标十分重要。”浙江省卫生计生委副主任马伟杭在发布会上表示。

  据介绍,十项便民举措包括优化医院窗口服务流程,节约挂号付费取药时间;优化辅助诊断服务流程,做到检查检验省时省心省费用;优化住院服务流程,贯通院前院中院后服务;推广日间服务,促进急慢分治、轻重分流;推广医务社工和志愿者制度,提供便民惠民服务;推广一体化综合救治服务,提高重大急性病患者救治能力;做实母子健康服务,实施全方位、全周期协同管理;发展“互联网+医疗健康”,创新看病就医服务模式等。

  其中,入院检查方面,《行动方案》提出将全面推行检查检验结果电子化,逐步实现检查检验结果电子化流转、互认和共享使用;全面提供检查检验结果网上查询、移动推送、短信提醒等服务;全面推广预约检查服务,通过诊间预约、集中统一预约、分时段预约,为患者统筹安排各类检查。住院方面,要求县级以上医院要设置入院准备平台,为患者提供所需的床位预约、入院缴费、入院前检查检验预约安排等入院一站式服务;同时不出病区为患者提供床边结算、自助结算及发票打印等出院手续办理服务;此外,在医院和医联体、医共体内,逐步建立统一的住院床位池,打破病区和院区界限,统筹管理和调剂使用床位,缩短患者住院等待时间。