绍兴市气象台5月18日17时30分发布强天气提醒:受强对流云团影响,目前我市嵊州、新昌、柯桥、上虞南部已出现强雷电、短时强降水,嵊州局地出现冰雹,预计未来强对流云团将逐渐北抬,受其影响,今天傍晚到前半夜我市部分地区阴有时有阵雨或雷雨,有雷雨时可伴有强雷电、短时强降水、局地7~9级大风和冰雹天气,请注意防范。目前,柯桥、上虞、越城已发布雷电黄色预警,嵊州已发布雷电橙色预警。

  随后,各地小伙伴们被各种大风、大雨、冰雹、雷电霸屏了!

  [19:00]绍兴市气象台工作人员提醒,最近强对流天气的概率比较高,一旦遇上,人千万不要站立在电灯下。出门最好穿胶鞋,这样可以起到绝缘的作用。乘车途中遭遇打雷时千万不要将头、手伸出窗外。强降雨天气,注意安全,请勿室外停留,树下停留。

  [18:55]高速交警表示,绍诸高速下冰雹,交通没有受阻;上三高速嵊州三界章镇段下雨,交通没有受阻。高速交警表示,能见度低的地方也就10-20米。

  [18:40]由于狂风暴雨侵袭绍兴市区,各种被风刮倒的情况也很多

绍兴市解放南路防护栏被吹倒绍兴市解放南路防护栏被吹倒
绍兴世茂广场附近,一棵树的树枝被风刮断掉在车边。绍兴世茂广场附近,一棵树的树枝被风刮断掉在车边。

  [18:22]绍兴咸亨大酒店旁的路牌被吹倒

  [18:20]越城区环城南路上的建筑围栏被狂风吹倒

  [18:18]暴雨侵袭,记者在绍兴市越城区投醪河路建功中学段看到,低洼地带已经涨起了大水。

  [18:12]网友在绍兴兰亭安麓酒店拍下下冰雹视频

  [18:10]路上车辆打起双跳,冰雹天气,谨慎开车

  [18:05]绍兴城东开始下冰雹,记者捡到乒乓球大小的冰雹

  [18:00]绍兴城南开始下冰雹

  [16:25]嵊州市金庭镇高龙村泗古坪自然村下起冰雹。