杭州城西的市民要注意了,接下来城西的交通又要进入新一轮的阵痛期:天目山路快速路和地铁3号线工程下半年会全面铺开,天目山路沿线会出现多处施工占道,交通影响可能会比较大。

  前日,杭州市建委发布了一份《2018年4月份主城区交通运行分析》,其中有一条就重点分析了城西交通的现状和接下来的情况。

  西溪路、天目山路

  近期都会有点堵

  根据杭州市综合交通研究中心利用交通运行监测大数据的分析,4月,城西交通受影响比较大的是天目山路(古翠路-留和路)、西溪路(万塘路-古墩路)。

  其中,早高峰交通受影响较为明显,进城方向总体流量下降约6.3%,天目山路(紫金港路-古翠路,西-东)等路段的早高峰平均车速环比下降5%~8%。

  拿正在提升改造的西溪路来说,从万塘路到古墩路的这条施工路段,仅保留了2个通行车道。早晚高峰的时候,单向车道通行,即早高峰,西向东2车道单向通行;晚高峰,东向西2车道单向通行。平峰的时候,就变成双向2车道通行。

  因此,一旦早晚高峰过去后,单条车道的通行能力相对就会降下来。像早高峰结束后,西溪路进城方向车速、流量环比均下降20%以上。同样的,相邻的天目山路,进城方向车速环比也下降11.6%,交通运行效率反而不如早高峰。这是因为西溪路施工,很多车子都会绕走隔壁的天目山路。而实际上,目前天目山路也在做施工前期准备,对通行也有一定影响,加上车流量大,速度必然比较慢。

  天目山路施工

  要建4条下穿隧道

  再来说说天目山路快速路的施工,主要是两段,天目山路中段(古翠路—中河立交)、天目山路西段(绕城西线东-古翠路),它们基本是地下隧道+地面道路的形式。

  这其中包含了四条隧道,由东往西分别是:

  丰潭路西-中山路东,长约6公里;紫金港路西-古墩路东,连续下穿紫金港路、紫荆花路、古墩路,长约1.78公里;花坞路下穿隧道,长约0.5公里;绕城东-周家村东,连续下穿留和路、五常大道,长约2.7公里。

  按照目前的计划,西段的施工会稍微快些,全面开工预计从8月份开始,中段可能要到今年年底。这两段道路的施工最开始都是绿化、管线迁移,有很多通行车道都会调整。所以,下半年后持续一两年时间,天目山路沿线会出现多处施工占道,交通影响较大。

  这里要提一下的是,为了避免重复开挖,地铁3号线和天目山路快速路将同时进行施工。目前在天目山路沿线的地铁站施工点,有百家园路站、花坞路站、汽车西站、古墩路站、古荡新村站。

  杭州市综合交通研究中心的工作人员提醒,在天目山路全面施工过程中,并不会全部封道,而是占道施工。到时候,天目山路的行车道会进行调整,地面通行状况将受到较大影响。

  那么,今后走天目山路该如何绕行比较好呢?

  有一个好消息是,西溪路(万塘路-古墩路)即将在下个月完工,大家可以就近往西溪路绕。

  另外,文一路地下通道(保俶路-紫金港路)工程的地面部分,目前也都在陆续恢复正常通行,相对来说,会比之前好走很多。

  最后要提醒大家的是,今后城西方向出行的市民,也请尽量选择公共交通(地铁、公交),开车出门的,请多预留时间。