@柯桥妈妈,

  你有一笔钱可以领取——

  30天奖励假津贴,

  还直接打到你的个人账户!

  柯小微从区社保局了解到,该局近期将对2016年1月1日至2017年5月31日之间符合法律、法规生育子女并已在社保部门领取过正常生育津贴的女职工补发三十天奖励假津贴,该款项将直接发放到女职工个人账户。

  近年来,女职工劳动保障政策日益完善。根据相关政策,符合相关规定的参保人员,可享受128天的生育津贴。因政策的时间差问题,2016年1月1日至2017年5月31日符合法律、法规生育子女的女职工已领取了98天的生育津贴,30天的奖励性津贴尚未发放。

  其中有2点特别值得关注

  1、柯桥区女职工生育待遇报销费用,2018年6月起,直接打到女职工个人账户,不再打到单位账户。

  2、前段时间网传补发2016年1月1日至2017年5月31日女职工30天奖励假津贴的通知,柯桥区的文件也提到了,这期间生育的,可以打电话咨询如何办理了。

  如何申报?

  此次奖励性产假生育津贴由女职工自行申报,自2018年6月1日起,女职工可携带《柯桥区女职工生育费补偿名册》、本人身份证原件及复印件、小孩出生证明复印件、本人银行卡复印件到柯桥区各村(社区)、镇街或社保局窗口就近申请办理。据统计,本次补发涉及参保女职工约9000人,补发总金额达2500万元。