“嘉善要打造成为上海的卫星城,更直接有效地融入上海,举行此次推荐会主要目的是引进一批品质开发能力强的企业,提升嘉善城市建设的品牌与品位,把嘉善打造成美丽的大花园。”5月16日,嘉善县县长徐鸣阳告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)。

  当日,在嘉善县政府主办的“嘉善县城市价值论坛暨2018年土地招商推介会”上,全国各地60多家品牌房企负责人、业内专家、政府人士等上百人受邀参加。

  近年,已有越来越多的外地开发商进入嘉善市场,促进了嘉善房地产市场开发水平的提升。作为本次土地专场推介会的重头戏,嘉善县近期即将挂牌出让的9宗地块登台亮相,分布在新城区和老城区,区位优势明显。

  东道主的嘉善县政府向现场嘉宾全面介绍了嘉善县的独特优势、发展潜力以及全面接轨上海的规划蓝图;浙江省知名房产专家、浙报传媒地产研究院院长丁建刚发布了嘉善城市价值报告。

  嘉善县位于浙江嘉兴市东北部,与上海地域相连,人文相亲,经济相融,是浙江接轨上海的桥头堡。接轨上海是嘉善经济社会发展的重大战略,也是嘉善作为全国首个国家级县域科学发展示范点建设的重要任务。

  近年来,嘉善不断更新接轨理念,拓宽接轨领域,通过全方位,多层次,宽领域对接上海,形成“依托上海,服务上海,发展嘉善”的开放发展新格局。

  2016年,嘉善与上海金山区签订共建浙沪毗邻地区一体化发展示范战略框架协议。以两地毗邻的金山枫泾镇,嘉善的开发区和姚庄镇作为共建范围,打破跨省行政区划壁垒,在产业发展,社会治理,生态保护,交通网络,旅游开发等五个方面开展联动发展,实现资源共享,统筹写作,互利共赢局面。

  目前,上海021区号覆盖嘉善全境,交通,医保等设施沪善互通,沿沪杭高铁,嘉善与上海虹桥之间的时间距离缩短为20分钟。

  “近年来,嘉善每年创业投资人员每年流入上万人,GDP增速均在8%以上,这里是与上海差半步的地方,我们欢迎各大企业来嘉善投资兴业,投资嘉善就等于投资上海。”徐鸣阳说。