福建建阳5个小偷,租车一路偷窃寺庙功德箱里的钱。

  5月16日,龙泉市公安局依法对5名犯罪嫌疑人提请逮捕。

  昴山灵感寺位于龙泉锦溪镇内,是浙、闽、赣三省香客朝拜圣地。3月13日下午,灵感寺里来了三位特殊的香客,走进寺庙,有模有样地朝拜之后,见庙堂内无人,就分散开去……

  其中一男一女在寺庙的前后门放风,另一名男子专心地开始“工作”了。他随身掏出一块绑着细绳的薄铁片,并用双面胶缠绕在铁片外,然后缓缓将铁片伸入功德箱的窄缝内。不一会,粘了几张纸币的铁片被钓出来了。重复多次,直到功德箱内的纸币被钓完,三人才匆匆离去。

  当天晚上,灵感寺发现了功德箱内的钱被盗并报警。龙泉警方接警后迅速进行现场勘查、走访取证。同时,结合周边县市的类似案件进行串并,很快锁定了犯罪嫌疑人张某某等人。

  4月16日晚,民警确定了犯罪嫌疑人张某某、杨某某等人的落脚点,立即组织警力连夜前往福建省顺昌县进行抓捕。

  这个犯罪团伙成员均为福建建阳人。今年春节过后,张某某等人租来汽车,沿着福建南平三明地区、浙江龙泉、江西万年、广丰等地一路行驶一路作案,专门盗窃寺庙功德箱。经调查,直到被龙泉警方抓获,该团伙已盗窃寺庙功德箱善款20余次。

  截止目前,共有五名团伙成员被龙泉警方先后抓获,犯罪嫌疑人对各自罪行供认不讳。