5月15日下午,龙丽高速遂昌段,一辆湖北号牌的半挂车抛锚,挂车的罐体上写着介质污水,应该是运载污水的,但是抛锚后整个硬路肩和慢车道的竟是燃油(柴油),原来这是辆高级版的伪装者,用运载污水的车辆运载柴油。

  当天下午3点半,高速交警丽水支队四大队民警接到报警,在S33龙丽高速遂昌收费站往杭州方向的加速车道上有车抛锚。民警赶到后,发现是一辆罐体半挂车,罐体上写着介质污水,应该是运载污水,但民警发现车道上流淌的不是污水,而是柴油。四大队马上启动应急预案,通知相关单位火速赶赴现场。民警做好预警措施后,组织相关施救力量现场处置。

  驾驶员熊某说,他是从温州上高速的,往衢州方向行驶,具体运到哪里要等货主通知。当行驶到遂昌收费站附近时,发现车辆的排空管有漏油,就靠边准备处理,此时发现排空管的漏油量非常大,处理不了。

  随后,民警调集了施救单位对路面采取撒木屑等施救措施。遂昌县公安局和市场监管理局初步核实,货车没有在辖区管理部门办理相关经营和运输许可,车上装载36吨走私燃油,按目前柴油的价值计算将近30万。

  目前案件已经移交给遂昌县公安局、市场监管理局处理,详细情况还在进一步调查当中。