时补法 摄时补法 摄

  36.7℃!这是今天(5月16日)13时金华市区的气温,距离市区5月历史最高气温记录36.8℃仅仅一步之遥。

  金华市气象台今天上午发布高温橙色预警信号:受强盛的西南暖湿气流控制,预计今天白天全市大部分地区最高气温将升至38℃左右,请各有关方面注意做好防暑降温工作。

  截止记者发稿时,除浦江、磐安外,全市各县(市、区)均发布高温橙色预警信号。

  本周热浪滚滚,让人感觉到盛夏提前到来。昨天,全市除磐安外,各县(市、区)最高气温都在35℃以上,其中市区最高气温36.2℃,为2018年首个高温日。

时补法 摄时补法 摄

  今天注定又是高温的表演时间,热度继续升级。预计今天中午到夜里晴到多云,大部地区最高气温36到38℃,金华市区5月历史最高气温记录为36.8℃,出现在2013年,今天最高气温有望突破历史记录。

  高温时段,提醒大家需做好防暑防晒工作,注意多喝水,饮食清淡,尽量避免高温时段外出。

  来看具体分日预报:

  5月17日(星期四):多云,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨,温度26~36℃,偏东风1~2级;

  5月18日(星期五):多云,午后到夜里部分地区阴有阵雨或雷雨,温度24~35℃,偏西风1~2级;

  5月19日(星期六):多云到阴有阵雨或雷雨,温度24~31℃,偏西风1~2级;

  5月20日(星期天):阴有阵雨或雷雨,温度24~29℃,偏西风2~3级;

时补法 摄时补法 摄

  5月21日(星期一):阴有阵雨,温度24~28℃,偏西风2~3级;

  5月22日(星期二):阴有时有阵雨,温度21~28℃,偏东风1~2级;

  5月23日(星期三):雨渐止转阴到多云,温度22~29℃,偏东风1~2级。