绍兴柯桥这些老小区有福啦,日前,绍兴市规划局公布了《柯桥区2018年背街小巷改造更新工程规划方案成果稿完成》方案,将全面改善老城区居住环境,有哪些地方要改善呢?

  从今年开始,柯桥区将利用三年的时间,对背街小巷实施综合改造。

  2018年背街小巷改造更新工程规划北至鉴湖路,南至万商路,东至金柯桥大道,西至管墅直江,范围面积约48.5公顷。涉及港越、福年、下市头和柯亭4个社区以及浙纤南区、柯福小区、福欣新村等10余个小区,背街小巷约13段,主要包括万商路、鉴湖路、浙纤路、港越路、柯福路、柯笛巷、笛东巷等7条主要街巷以及其它6条无名小巷,总长度约5146米。

  同时,本次规划将打通柯亭公园—鉴湖桥之间的滨河游步道,全长约422米,并配套亭、廊、健身广场等休闲设施,做到还河于民,为附近居民提供一个休闲的滨河空间。

  通过本次工程的实施,必将打造柯桥老城区有品质、有味道、有秩序的背街小巷空间,为接下来的全面改造更新提供样板。

  你住的小区在改造范围内吗?