昨天杭城的最高气温定格在28.5℃,虽没有到达说好的30℃,但不会妨碍我们迈入夏天。从昨天开始到至16日,杭城将连续5天日平均气温超过22℃,达到入夏的硬杠杠。

  据中国天气网统计,杭州的春日的“黏糊”程度排到了全国省会城市的第四位,位列贵阳、南昌、长沙之后,整个春天有60%的日子出现了降水。

  另外,正如预计的一样,浙中南地区,绚烂阳光展示些许“辣”味,大部地区最高气温达30℃以上,其中丽水34.6℃,为全省最高,也是今年以来的丽水最高值。同时,不少地方从昨天下午到晚上出现了阵雨或者雷雨天气。下午,杭州中西部、衢州西北部、湖州南部和嘉兴局部地区出现阵雨天气,其中杭州西部局地中午前后出现了雷阵雨,雨量10-25毫米。在高温和高湿的作用下,昨天傍晚,金华南部和东部、丽水北部等地区出现了强对流天气。近1小时,武义3个站出现超过30毫米的短时强降水并伴有雷电。

  省气象台预计:今天浙西北地区阴有时有阵雨,到中午左右雨就会,转阴到多云;其它地区多云到阴部分有阵雨或雷雨,夜里雨止转阴到多云。

  预计从气温将一路高歌,开启升升升的模式,其中14到16日我省大部地区最高气温可达32到35℃。35℃的高温要来了?嗯,你没看错,中南部一些县市是有可能哦!做好准备吧,春天的余额已经透支,接下来,漫漫长夏等着咱们来熬。