杭州市萧山区发改局近日批复了亚运片区市政基础设施建设工程等多个项目,涉及亚运村片区的道路和临时道路。一起来看看具体批复。

  亚运村片区基础设施建设工程

  1、建设的必要性:

  本项目是亚运村建设的重要硬件支撑,集聚地铁站、地下通道、地下停车场以及配套服务设施,将成为一个集合多种交通方式为一体的大型枢纽。

  项目的建设有利于实现亚运村地面至地下的有机串联,推进亚运村地下空间开发,保障亚运村的顺利建设以及亚运会的顺利召开,为实现杭州新中心空间体系的“拥江发展”结构提供有利支撑,因此有必要实施该项目。

亚运村远期发展总体鸟瞰图亚运村远期发展总体鸟瞰图

  2、建设规模和技术标准

  项目建设内容为亚运村片区基础设施工程,工程建设范围3.1平方公里。

  建设内容包括与轨道交通结构同构部分、地面道路部分(含桥梁)、地下一层公共车库连廊系统、地下二层综合管廊系统、地下二层过境隧道及配套建设的综合管理中心等。

  项目总建筑面积约811045平方米,包括与轨道交通结构同构部分约10000平方米,地下一层车库连廊约144073平方米,地下二层综合管廊系统约570210平方米,下穿隧道约84662平方米,综合管理中心约2100平方米。地面建设道路15条,桥梁7座(桥宽35.1-48.6米)。

其中道路建设内容如下: