建设中的七都北汊桥。 杨冰杰 航拍建设中的七都北汊桥。 杨冰杰 航拍

  “北汊桥开工好久了,现在工程进度怎么样?”“之前说的政策处理问题现在解决了吗?”“什么时候可以正式通车?”一直以来,连接市区和永嘉乌牛的重要交通枢纽——七都大桥北汊桥工程备受市民关注。昨天,带着市民关心的问题,记者来到北汊桥施工现场,对工程进度进行探访。

  南侧主桥桩基已完工

  “地上”工程大面积展开

  昨天上午10时许,北汊桥工程建设工地上一派繁忙景象,大桥南侧工地上的工人们正在进行2号沉台的围堰搭建工作。据现场工人介绍,围堰的作用是防止水和土进入建筑物的修建位置,以便在围堰内排水,开挖基坑,修筑建筑物。

  据该工程项目部总经理李茂兴介绍,北汊桥工程自去年拿到施工许可证后,工程进展顺利,其中南侧主桥桩基已在今年3月份完工,北侧主桥桩基也已完成工程量的50%。目前南侧主桥承台已开始施工,预计在3个月内基本完成930根桩基的施工。

  “由于温州的地质环境较为复杂,给桩基施工带来了不少难度。为了加快施工进度,我们特地购置了一套旋挖机来代替之前的回旋机进行桩基工作。这套旋挖机可大大提升桩基的施工进度,原来打一根桩需要15到20天,现在只用2到3天便可完成,还节约了人工成本。”李茂兴说。