从上周末开始的强降雨,也算下得痛快,雷电、大风、暴雨齐上阵,酣畅淋漓。

  虽说这次降雨过程昨晚进入尾声,但临走也不忘刷一下存在感。

  截止昨晚10点半,杭州南部、金华、丽水北部、绍兴、宁波等地区有10个站点降水超过了70毫米。并且降水区域继续向东北移动,昨天后半夜金华东部、台州、绍兴、宁波、舟山等地区仍有小时雨强20-30毫米的较强降雨。截至今天凌晨,金华、义乌、上虞、余姚等12个区县气象台仍维持不同程度的暴雨蓝色、黄色预警信号。

  虽然气象部门表示这周以晴或者多云天气为主,但云层堆叠,阳光难觅,雨水还是会时不时光顾一些地区。

  预计今天浙南地区阴天,局部有小雨,下午起转阴到多云;其它地区阴转多云。

  好在冷空气也带走了黏糊糊的湿热,今天会凉爽一些,今天早晨最低温度浙北地区15-17℃;其它地区18-20℃。

  明天的话,浙江就基本没有雨啦。根据预测,周五之前气温总体平稳,最高气温一般在25℃左右;11-13日气温上升,大部地区最高可达29~33℃。

  春花开过,草木生长,满眼绿色的江南还是很美的,大家不妨趁着这几日出门走走逛逛,春夏之交气温多变,出门前最好还是看一眼天气。同时要提醒大家的是,早晚较凉,穿夏装的同时最好也备件薄外套,以免受凉感冒。